RECETA
Torta de datiles
- 300 gms. de azúcar
- 180 gms. de almendras en polvo
- 120 gms. de dátiles en conserva, sin semillas y picados
- 4 huevos
- 150 gms. de mermelada de frambuesa
- 60 gms. de azúcar en polvo
- 30 gms. de mantequilla
- 1 cdta. de leche
- Aceite
- 1 cda. de rón
11 Bata aparte las claras de huevo a punto de nieve bien firme y bata las yemas con la midad del azúcar, hasta que se pongan blancas y espumosas. Incorpore las almendras a la crema de yuemas.
22 Poco a poco, agregue algunas cucharadas de las claras a punto de nieve cuando la masa tenga suficiente consitencia.
33 Después eche los dátiles y el resto de las claras batidas, trabajando la mezcla con cuidado.
44 Dividala en dos moldes previamente engrasados y póngalos em el horno a 180°C durante unos 40 minutos. Desmolde las tortas en una rejilla y déjelas enfriar.
55 Con un cuchillo dentado, corte una por la superficie y úntela con la mermelada de frambuesa.
66 Coloque encima la otra torta. En una cazuela aparte a fuego lento, mezcle el azúcar en polvo, la leche y el rón.
77 Vierta el glaseado caliente sobre la torta y distribuya con una espátula de manera uniforme. Haga un caramelo con 150gms. de azúcar y 2 cucharadas de agua.
88 Vierta el caramelo sobre una hoja de papel de horno, extiéndalo con una espátula de metal untada en aceite y deje que se enfríe. Rompa el caramelo y distribúyalo alrededor de la torta.