RECETA
Crepes de manzana y dátiles
- - Para 2 personas:
- -Para la masa:
- 100 ml de leche
- 40 g de harina
- 1 huevo
- 10 g de azúcar
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 1 chorrito de licor de manzana
- - Para el relleno:
- 6 dátiles
- 11/2 manzana
- ralladura de cáscara de naranja
- 2 cucharadas de zumo de manzana
- - Acompañamiento:
- 3-4 fresas
- 1 yogur
- azúcar moreno
1Pela una manzana y media y descorazónalas. Ponlas en un bol con un poco de ralladura de cáscara de naranja. Sella el bol con papel film. Introdúcelo en el microondas 2 ó 3 minutos hasta quedar como un puré. Deja reposar un rato. Destapa y añade los dátiles picados. Reserva. Para elaborar la masa, mezcla la leche, un chorrito de licor de manzana, media cucharada de azúcar, mantequilla blanda (reserva una pizca) y harina. Bate. Engrasa una sartén con la mantequilla que queda y ponla al fuego. Cuando esté bien caliente, echa un poco de la masa de crep y menea de manera que se extienda por toda la base. Cuando coja color, dale la vuelta. Repite con el resto de la masa. Para el acompañamiento, pica 3 ó 4 fresas bien limpias y mezcla con yogur y azúcar moreno. Rellena cada crepe con la manzana (en rulo o doblado en 4) y presenta dos creps por ración en el centro del plato. Acompaña con la salsa de yogur.