RECETA
Tucos - estofados - guisados
- Vino
- Pollo
- Carne
- ajos
- Cebollas
- morrones
- pimientos
11 TUCOS - ESTOFADOS - GUISADOS - SIMILITUDES Y DIFERENCIAS en mi caso las únicas carnes que utilizo son vaca, pollo, pavo y cordero.
22 EN EL TUCO (es parecido con el estofado) se fritan los vegetales aromáticos, ajos, cebollas, morrones, pimientos, se le puede poner hojas de laurel etc. condimentos y gustos luego se le agrega la carne que puede ser molida (picada) o trozos más grandes mechados.
33 O simplemente trocitos de carne cortados a cuchillo.
44 O puede ser también carne de pollo. en trocitos para esto la pechuga es ideal. (sal, condimentos a gusto)
55 Zanahoria rallada o picada chiquita y luego pulpa o salsa de tomates.
66 (Se le puede agregar una copa de buen vino)
77 (no lleva ni papas, ni boniatos, ni zapallos)
88 EN EL ESTOFADO (es parecido con el tuco) se comienza igual que el tuco fritando los vegetales aromáticos, como distintos tipos de ajos, cebollas, morrones y pimientos etc.
99 Allí también se fríe la carne cortada en trozos o mechada. Sal condimentos a gusto
1010 El estofado sí lleva papas - boniatos (o batatas) y tomates CORTADOS EN RODAJAS O TROZOS GRANDES. por último la pulpa de tomates un poco.
1111 EL GUISADO (parecido con anteriores) Siempre se fríen primero las verduras aromáticas como distintos tipos de ajos, cebollas, morrones, pimientos, etc. luego allí ponemos la carne cortado chico en cubitos (puede ser el pollo, cordero o vaca) poquito de sal y condimentos a gusto. Luego CORTADO CHIQUITO pongo zapallos, papas, zanahorias, boniatos (batatas) y alguna otra verdura que se desee.
1212 Se le puede agregar hasta los tallos lindos de la acelga CORTADOS CHIQUITOS. Agrego Bastante Agua y dejo hervir. CUANDO ESTÁ PRONTO puedo agregar Arroz, o fideos SI DESEO UN GUISADO tipo potage agrego Farinha de mandioca, sémola, harina, Según la cantidad de las harinas es lo espeso que va a quedar.
1313 Se le puede poner en el interior (10 minutos antes de sacarlo) un huevo entero (sin cáscara) por comensal.
1414 Cuando se sirve el guisado se busca un huevo para el plato de cada comensal.
1515 NOTAS PARA LOS GUISADOS: "LAS SEMILLAS" se pueden hacer con lentejas, lentejones, arvejas, chícharos, habas, chauchas, porotos, judías, garbanzos, etc. que se agregan a lo último
1616 Si es de lentejas lentejones "SECOS" póngalos en remojo 2 horas antes nota 2:
1717 Si es de porotos, garbanzos "SECOS" póngalos en remojo "la noche anterior" y además déles un hervor antes de agregarlos al guisado.
1818 Se dejan "remojar" solamente las semillas "SECAS" las que sacamos "frescas" de la chaucha o vaina verde, no es necesario.