RECETA

Terrina de pescado y gambas

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 g de merluza
  • 250 g de salmón fresco
  • 250 g de colitas de gamba peladas
  • 100 g de salmón ahumado en lonchas finas
  • 150 ml de nata líquida
  • 30 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 2 limones
  • 2 cucharadas de huevas de salmón
  • 1 manojo de cebollino fresco picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Exprimir el zumo de los limones, mezclar con 1 cucharada de aceite, sal y un pellizco de pimienta recién molida.

2Batir enérgicamente hasta que emulsione.

3Macerar con esta preparación las colas de gambas, 15 minutos.

4Pulir la merluza y batirla hasta obtener un puré fino.

5Cortar el salmón fresco en daditos regulares y picar el cebollino.

6Batir los huevos junto con la nata líquida y el cebollino picado y poner en un cuenco.

7Agregar el puré de merluza, los daditos de salmón y las gambas, escurridas, sazonar con sal y pimienta.

8Verter en su interior la mezca de pescado y huevos, nivelar y cubrir con las lonchas de salmón que sobresalen.

9apar con papel de aluminio, sellar bien los bordes y cocer en el horno, a fuego fuerte, durante unos 50 minutos.

10ejar enfriar y reservar en el frigorífico 12 horas antes de servir decorado con las huevas de salmón.

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