RECETA
Terrina de pescado y gambas
- 250 g de merluza
- 250 g de salmón fresco
- 250 g de colitas de gamba peladas
- 100 g de salmón ahumado en lonchas finas
- 150 ml de nata líquida
- 30 g de mantequilla
- 3 huevos
- 2 limones
- 2 cucharadas de huevas de salmón
- 1 manojo de cebollino fresco picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1Exprimir el zumo de los limones, mezclar con 1 cucharada de aceite, sal y un pellizco de pimienta recién molida.
2Batir enérgicamente hasta que emulsione.
3Macerar con esta preparación las colas de gambas, 15 minutos.
4Pulir la merluza y batirla hasta obtener un puré fino.
5Cortar el salmón fresco en daditos regulares y picar el cebollino.
6Batir los huevos junto con la nata líquida y el cebollino picado y poner en un cuenco.
7Agregar el puré de merluza, los daditos de salmón y las gambas, escurridas, sazonar con sal y pimienta.
8Verter en su interior la mezca de pescado y huevos, nivelar y cubrir con las lonchas de salmón que sobresalen.
9apar con papel de aluminio, sellar bien los bordes y cocer en el horno, a fuego fuerte, durante unos 50 minutos.
10ejar enfriar y reservar en el frigorífico 12 horas antes de servir decorado con las huevas de salmón.