RECETA

Mero al horno con patatas panaderas

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5 minutos
Publicada el 28/08/2017 19:05
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Filete de Mero
  • 2 Unidades de Limones
  • 1 Unidad de Cebolla blanca
  • 2 Cucharaditas de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Pasta de ajo
  • 4 Unidades de Patatas
  • 2 Cucharaditas de Miga de Pan
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
Pasos

11 El primer paso para realizar la receta de mero al horno es alistar los ingredientes.

22 Pela las patatas y córtalas en rodajas no muy gruesas, ponlas en agua para que no se oxiden.

33 Mezcla el zumo de los limones, sal, pimienta negra y pasta de ajo. Truco: Como ingrediente adicional puse un chorrito de vino blanco.

44 Corta en plumas la cebolla blanca y colócala en una refractaria previamente engrasada.

55 Adiciona las patatas sobre la cebolla con un poco de sal y pimienta al gusto.

66 Cubre con papel de aluminio y lleva las patatas panaderas al horno durante 45 minutos a 180ºC. Retira el papel aluminio y deja dorar las patatas durante 10-15 minutos más.

77 Ahora vamos a preparar el pescado. Para ello, corta en filetes individuales el mero y báñalos en la mezcla que preparaste en el paso tres de limón, sal y pimienta. Truco: Si no dispones de mero puedes utilizar merluza.

88 Luego reboza cada uno de los filetes con un poco de miga de pan y reserva.

99 Coloca los filetes de mero sobre las patatas y hornea el pescado durante 15 minutos con la misma temperatura que antes.

1010 Mientras el mero con patatas panaderas se encuentra en el horno, vamos a llevar el aceite de oliva con un poco de pasta de ajo a fuego bajo para que este se infusione.

1111 Retira el mero con patatas del horno y sirve la receta adicionando un poquito del aceite infusionado con el ajo encima de cada uno de los filetes de pescado. Acompaña el plato con cascos de limón y perejil, así como una salsa para las patatas como la salsa barbacoa.

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