RECETA

Huevos en cazuelita de pan

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 bollos pequeños y redondos de pan fresco
  • 50 g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cebolla mediana
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de leche
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 6 rodajas de lomo curado
  • 75 g de chorizo fresco
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • sal
Pasos

1Cortamos la parte superior de cada bollo como si fuera un sombrero, guardamos la tapa.

2Vaciamos de la miga de pan, picasmo el jamón en trozos pequeños, y el lomo en cuadraditos.

3Quitamos la piel al chorizo y lo desmigamos, ponemos una cucharada de aceite de oliva en una sartén y lo ponemos a calentar a fuego suave.

4Añadimos al aceite los trozos de lomo, jamón y chorizo, lo salteamos durante 5 minutos, sacamos los trozos con una espumadera y los ponemos en un plato.

5En la sartén, con el aceite de saltear los embutidos, ponemos la mantequilla y echamos la cebolla muy picada, sazonamos con la saly sofreímos a fuego muy suave, removemos muy a menudo.

6Cuando la cebolla esté semidorada y tierna, añadimos la harina y hacemos una pasta muy espesa, vertemos el caldo de pollo poco a poco y removemos para que no se formen grumos.

7Añadimos un vaso pequeño de leche poco a poco, removemos todo y mantenemos al fuego mediano hasta que la salsa quede bien trabada (20 minutos más o menos).

8Cuando esté lista añadimos los embutidos salteados y mezclamos bien, rectificamos el punto de sal y rellenamos los bollos de pan con la salsa, encima de ella colocamos un huevo.

9Después cortamos 4 trozos de papel de aluminio y envolvemos cada bollo de pan en uno de ellos, horneamos a 200 grados durante 15 minutos.

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