RECETA
Cordero a la cazuela
- 2 paletillas Cordero leche(Partidas en tres trozos c/u
- 3 o 4 Cebollas
- 1 diente de ajo
- 1/2 l. vino clarete o blanco
- Aceite (un vaso escaso)
11 Poner el aceite en una cazuela y picar la cebolla, poner a fuego bajo hasta que poche la cebolla, sin que tome color.
22 Añadir los trozos de cordero e ir dorando cordero y cebolla poco a poco hasta que tome un color dorado.
33 Añadir el vino de golpe y dejar que vaya hirviendo poco a poco, dando vueltas a la carne de vez en cuando.
44 Cuando se haya consumido el vino y la salsa esta espesa, volver a dorar los trozos hasta conseguir un tomo marron (como de asado), si en ese momento el cordero esta hecho
55 (Si es de leche estara en su punto ) sacar los trozos a un plato y pasar la salsa por batidora.
66 Volver a colocar los trozos en la cazuela y dejar que de un ligero hervor En ese momento comprobar punto de sal. El plato estará listo. Puede prepararse con antelación,
77 Como acompañamiento recomiendo verduras rebozadas (Cardo, alchofas, esparragos queda delicioso)