RECETA

Cocido ribereño

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 24/08/2017 20:50
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 150 Gramos de Garbanzos
  • 150 Gramos de Alubias blancas
  • 2 Unidades de Morcillas
  • 2 Unidades de Patatas
  • 2 Unidades de Chorizos
  • 1 Unidad de Tocino blanco
  • 250 Gramos de Acelgas
Pasos

11 Cualquiera de las carnes señaladas, se refríe en el caldero o sartén con cinco o seis dientes de ajo, media cebolla picada, una rama de perejil y una hoja de laurel. Debe igualmente añadirse chorizo y tocino de jamón. Todo ello debe ir bien picado.

22 Es recomendable poner un poco de tomate y una copa de coñac. Se cortan las patatas en taquitos y cuando la cebolla ha quedado dorada, se ponen las patatas y se refríen, sin dejar de darles vuelta con cuchara de madera, por espacio de diez minutos.

33 Con las patatas se habrá metido una penca de acelga que tiene, como misión, absorber todo el exceso de grasa que vaya produciendo la fritura de la carne y los embutidos.

44 Pasado el tiempo indicado, se vierte agua en cantidad suficiente que cubra las patatas y se sazona el guiso.

55 En cazuelas aparte se habrán cocido espárragos, alcachofas y habas, que, bien escurridas, deberán verterse en el caldero o sartén, cociendo cinco minutos más. Transcurrido este tiempo, se retira la sartén del fuego, se deja enfriar algo.

66 N. del E: unos minutos antes de finalizar la cocción se suele añadir un huevo (escalfado) por comensal, que deberá quedar cuajado al gusto de cada uno.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cocido ribereño
Nuevo comentario