RECETA

Calderete ribereño

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de conejo (separar el hígado)
  • 1 kilo de caracoles limpios
  • 200 ccs de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 chorizo
  • 150 g de tocino de jamón
  • 500 g de patatas
  • 1 pimiento choricero
  • 250 ccs de vino blanco
  • 1 guindilla
  • Caldo de carne
  • 1 pizca de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de orégano
Pasos

1En una cazuela de hierro, freír la cebolla y los ajos picados en un poco de aceite.

2Sazonar el conejo cortado a trozos y rehogar en la cazuela, removiendo con una cuchara de madera.

3Retirar y reservar la carne.

4En la misma cazuela, añadir los pimientos troceados, el pimiento choricero, previamente puesto en remojo durante 1 hora en agua tibia, rascando la pulpa y desechando la piel.

5Añadir una pizca de harina y remover hasta que todo esté dorado.

6Agregar el conejo y las patatas peladas y troceadas en "cachelo" (hundiendo el cuchillo un poco y tirando hacia arriba de forma que se arranque el trozo). Sofreír durante 6 ó 7 minutos.

7En una sartén aparte, preparar un sofrito con el hígado de conejo y un par de dientes de ajo. Escurrir el aceite y triturar el majado con la batidora añadiendo el vino blanco. Añadir este majado a la cazuela anterior elevando el fuego durante 2 minutos.

8Agregar los caracoles, el tomate pelado y troceado, el chorizo en trocitos y el tocino de jamón.

9Cubrir con el caldo, sazonar el guiso, añadir el orégano, tapar y dejar cocer durante 10 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

10Dejar reposar antes de servir.

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