RECETA

Atún marinado al horno con salsa de aguacates

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 8 rodajas de atún (también puede emplearse salmón)
  • 1/3 taza salsa de soja
  • 1 cucharadita piel de limón; rallada
  • 1/4 taza zumo de limón
  • 1 diente ajo; aplastado
  • 2 cucharadita mostaza de Dijon
  • 1/2 taza aceite
  • Para la salsa de aguacate:
  • 1/2 taza mantequilla
  • 2 aguacates maduros; trinchados
  • 2 cucharadita perejil
  • 2 cucharada zumo de limón
  • 1 cucharadita salsa Worcestershire
  • 1/2 cucharadita sal de ajo
Pasos

1Disponer el pescado en una fuente.

2Mezclar la salsa de soja con la ralladura y zumo de limón, el ajo, la mostaza y el aceite, verter sobre el pescado. Tapar y dejar marinar durante 3 horas, dándoles dos veces la vuelta.

3Retirar el pescado de la marinada y tirar ésta. Asar el pescado a horno medio durante 10-15 minutos.

4Mientras preparar la salsa, batir la mantequilla hasta ponerla cremosa, añadir los restantes ingredientes y batir de nuevo. Tapar y poner a enfriar. Servir el pescado con la salsa de aguacate.

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