RECETA
Atún frito con corteza de queso parmesano
- 300 gramos de atún
- 40 gramos de queso parmesano
- 1 taza de aceite de oliva
- 50 gramos de tomate
- 20 gramos de jengibre
- 2 filetes de anchoas
- Raviolis al gusto
- Para la salsa:
- 100 gramos de aceitunas negras
- 1 filete de anchoas para la salsa
- 10 gramos de alcaparras
- 1 cucharada de aceite de oliva
1Saltee seis medallones de atún fresco en aceite de oliva con sal y pimienta.
2Pique finamente las aceitunas, las anchoas y las alcaparras y mezcle junto con el aceite de olivas.
3Luego ponga un poco de esta mezcla sobre cada medallón de atún.
4Aparte saltee el aceite de oliva, el jengibre, los otros filetes de anchoas previamente picados, el tomate cortado en cubitos sin la piel y las hierbas.
5Cocine los raviolis y vierta la salsa sobre ellos.
6En cada plato ponga un poco de aceite de oliva previamente salteado junto con el jengibre, las anchoas y las hierbas.
7Luego disponga tres medallones de atún en cada plato con una capa de la salsa de aceitunas negras y, alrededor, ponga tres raviolis cocidos.
8Finalmente, en el centro de cada medallón ponga un poco de parmesano cortado en hojuelas pequeñas y delgadas.