RECETA

Arroz a banda alicantino

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55 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. de arroz
  • 1 kg. de pescados variados
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tomates; puré
  • 1 dl. de aceite
  • 1,5 litros de agua
  • Azafrán
  • Sal
Pasos

1Poner en una olla el pescado (cangrejos, betas, cabezas de pescado, galeras), la cebolla y el laurel con 1,5 litro de agua y sal. Cocer 20 minutos.

2Escurrir pasado ese tiempo, reservando el caldo y desechando el pescado. Debe quedar 1 l. de caldo.

3Picar el ajo con un poco de sal, azafrán tostado y disolverlos en un poco de caldo.

4En una paellera poner aceite, y cuando está caliente añadir el puré de tomate, la picada y el pimentón. Dejar cocer 3 minutos y echar el arroz. Freírlo bien. Añadir el caldo de pescado, cocer 5 minutos a fuego fuerte y 15 minutos a fuego lento. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

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