RECETA

Tarta de yogur y fresas en microondas

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Publicada el 28/08/2017 14:35
Ingredientes para tarta de yogur y fresasPara el glaseadoPara la base
  • 4 yogures griegos sin azúcar (cada uno de 125 gr)
  • 1 bote pequeño de leche condensada (370 gr)
  • 130 ml de leche
  • 10 hojas de gelatina
  • 350 gr de fresas frescas
  • Media vaso con mermelada de fresas
  • 2 hojas de gelatina
  • Agua
  • 100 gr de galletas
  • 60 gr de mantequilla
Pasos

1Hidratamos las hojas de gelatina en agua durante 10 minutos. Trituramos las galletas en la batidora y las mezclamos bien con la mantequilla derretida en el microondas.

2Engrasamos un molde desmontable de unos 22 cm con mantequilla y lo ponemos en la base extendiendo a los lados la pasta de galletas y prensando bien.

3Ponemos la leche y la leche condensada en el vaso de la batidora y llevamos al microondas 2 minutos a potencia máxima para que se integren y se licúe la leche condensada. Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y llevamos al microondas un minuto más, siempre a potencia máxima.

4Trituramos la mezcla un momento en la batidora, añadimos los yogures y seguimos batiendo hasta que quede todo bien integrado.

5Ponemos la mezcla en el molde. Alisamos la superficie y llevamos a la nevera.

6Cuando la tarta tenga cierta consistencia (después de una media hora en la nevera) ponemos por encima las fresas troceadas ordenadamente, con las pepitas hacia arriba, y entonces preparamos el glaseado de mermelada.

7Para el glaseado: Hidratamos 10 minutos las 2 hojas de gelatina. Ponemos en un vaso la mermelada y llenamos hasta arriba con agua. Añadimos la gelatina ya hidratada y calentamos en el microondas un minuto a potencia máxima. Mezclamos bien y cubrimos las fresas con el glaseado.

8Dejamos enfriar la tarta al menos 5 horas en la nevera antes de servir.

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