RECETA
Soganli domates salatasi (ensalada de tomate y cebolla)
- 1 cebolla grande
- 4 tomates grandes y duros
- 2 cucharaditas de sal
- Aliño de limón:
- 50 ml. De aceite de oliva o de aceite vegetal.
- 5 cucharadas de jugo de limón
- Sal,pimienta a su conveniencia
- 30 g. De perejil picado
- Aliño de vinagre:
- 50 ml. De aceite de oliva o de aceite vegetal
- 60 ml. De vinagre
- 30 g. De perejil picado
- Sal a su conveniencia
1Lavar y pelar los tomates.
2Cortar los tomates en rodajas.
3La cebolla se corta en rodajas finas y se les pone sal por encima, después que estén bien impregnadas se enjuagan y se escurren.
4Los tomates y las cebollas se ponen juntos en una ensaladera.
5En una taza, se pone el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Se mezcla todo bien.
6La salsa se echa encima de los tomates y las cebollas y se guarnece con perejil.
7Variación:
8Pelar y cortar los pepinos que se pueden agregar a la ensalada de tomates y cebolla.
9La ensalada de cebollas puede hacerse sin tomates.
10Se cortan 2 cebollas grandes en rodajas muy finas.
11Se ponen en un tazón con sal.
12Se dejan impregnar, se enjuagan varias veces y se escurren para que no quede agua.
13Se presentan en un plato para ensalada, con un aliño de vinagre.