RECETA

Ensalada de tomate, cebolla y atún

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
3 horas
Publicada el 27/08/2017 01:20
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 2 Tomates para ensalada
  • 2 Cebollas dulces
  • 2 Latas de Atún
  • 1 Lata de Olivas rellenas
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre
Pasos

11 El primer paso que tenemos que hacer para preparar esta ensalada de tomate, cebolla y atún es reunir los ingredientes que vamos a necesitar.

22 Después lavamos bien los tomates, les quitamos el pedúnculo y los cortamos en rodajas más o menos grandes. Este el el ingrediente principal de nuestra ensalada de tomate y atún de dieta pero no hace falta hagamos rodajas pequeñas. Truco: Yo he usado tomates para ensalada, pero si lo preferís podéis usar otros tipos de tomates.

33 A continuación, pelamos y cortamos las cebollas también en rodajas. Es importante que estas sean dulces y no cebollas para sofrito porque sino la ensalada de tomate, cebolla y atún será demasiado fuerte de sabor.

44 Luego abrimos las latas de atún y las incorporamos a la ensalada de tomate diferente. Podemos aprovechar el propio aceite del atún y echarlo también a la ensalada o si no, aliñarla con aceite de oliva, como gustéis.

55 Por último, escurrimos bien las olivas rellenas y las añadimos a la ensalada de tomate y atún para cenar, pero este paso es opcional. La aliñamos con un poco de vinagre y sal al gusto ¡y lista para comer! Como veis esta receta de ensalada de tomate, cebolla y atún es muy sencilla y rápida de hacer, así que no hay excusa para no hacerla en cualquier momento. Además, podéis ponerla de entrante para platos principales muy contundentes como una paella valenciana o un arroz con pollo. ¿Qué os parece?

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de tomate, cebolla y atún
Nuevo comentario