RECETA
Receta de postre en honor al pointe rouge
- 3 Clara de huevos
- 200 grs. de Azúcar
- 100 grs. de Crema de leche
- 50 grs. de Azúcar impalpable
- 1 cda. de Cacao
- 1 Kiwi
- 50 grs. de Chocolate para taza
- 1 Naranja
- 200 grs.de Fresas
1Recubrir una placa de hornear con una hoja de papel sulfurizado o Mantequilla.
2Batir las claras un bol de acero inoxidable con batidora, en velocidad mínima, durante 30 segundos.
3Pasar a velocidad máxima y batir hasta que el batidor deje marcas y las claras estén bien firmes.
4Sin dejar de batir, agregar un tercio del azúcar en forma de lluvia.
5Incorporar el resto del azúcar en dos partes, a intervalos de 2 minutos y 1 cucharada de azúcar impalpable.
6Seguir batiendo hasta que las claras estén muy firmes.
7Extender el merengue sobre el papel con una manga formando 4 nidos de 6 cm de diámetro por 3 cm de altura y 4 discos de 5 cm.
8Cocinar 3 horas a horno mínimo.
9Batir la crema de leche con el azúcar a punto chantilly.
10Cortar el chocolate en trocitos.
11Colocar en un recipiente de acero inoxidable al baño María, haciendo hervir el agua del baño fuego mínimo.
12Dejar derretir el chocolate, removiendo cada tanto con una cuchara de madera.
13Reservar 4 Fresas y procesar el resto junto a los 150 gr. de azúcar impalpable.
14Pasar la salsa obtenida por un colador muy fino.
15Partir al medio las Fresas reservadas.
16Pelar el kiwi y cortar en rodajas.
17Pelar la naranja, eliminando la parte blanca y separar en gajos.
18Con un pincel, pintar el centro de los nidos con el chocolate.
19Colocar la crema chantilly en una manga con boquilla estrella y realizar un copete en el centro de los nidos.
20Ubicar la fruta en forma alternada sobre la crema.
21Con un cernidor, espolvorear cacao sobre las tapas.
22Poner las tapas sobre los nidos y colocar cada uno sobre un plato, decorado con salsa de Fresas.