RECETA
Receta de donuts patisserie caesars
- 1 paquete de levadura
- 1/2 taza de agua tibia
- 2 tazas de leche
- 1/2 taza de mantequilla o margarina
- 2/3 tazas de azúcar
- 3/4 cdta. de sal
- 3 huevos batidos
- 1 taza de puré de papas
- 7 tazas de harina
- Aceite para freir
1Mezclar la leche, mantequilla, azúcar, sal y huevos.
2Agregar levadura.
3Añadir el puré de papas y luego la harina.
4Amasar hasta dejar una masa suave.
5Poner la masa en un bol grande engrasado y dejarlo subir en un lugar tibio hasta que doble su tamaño, cerca de 1 1/2 horas.
6Uslerear hasta que esté de 1/2" de espesor y cortar con un cortador de donuts o de otro tipo.
7Dejar subir nuevamente y muy liviano, por unos 45 minutos.
8Freir a 375°F por unos 3 minutos en cada lado.
9Cuidadosamente sacar y drenar en papel absorbente.
10Mientras estén tibios, poner de a uno dentro de una bolsa con azúcar granulada o azúcar flor, o si se quiere, bañarlos con caramelo.
11El caramelo se hace mezclando 1/3 taza de agua hervida y 1 taza de azúcar.
12Untar el donut en el caramelo, ponerlos en una rejilla y esperar a que endurezcan.
13Rociar con nueces o confites mientras estén calientes.