RECETA
Receta de crepes especial beaumarchais de la sra. amandine
- 125 grs. de Harina
- 0,5 cdita. de Sal
- 300 ml. de Leche
- 2 uds. de Huevo batido
1Tamizar la harina y la sal sobre un recipiente y ańadir los huevos batidos.
2Incorporar gradualmente la harina de los lados y verter lentamente el líquido para formar una masa homogénea.
3Si es necesario, tamizar.
4Tapar la masa y dejar reposar durante 30 minutos o toda la noche.
5Antes de utilizar, batir bien.
6Poner un poco de manteca en una sartén y calentar a fuego moderado hasta que empiece a espumar.
7Quitar el exceso de manteca derretida y verter un pequeńo cucharón de la masa en el centro de la sartén.
8Inclinar la sartén para que la masa se extienda en forma pareja.
9Cocer durante 1 minuto, hasta que la parte inferior se dore y aparezcan burbujas.
10Despegar y dar vuelta con la espátula.
11Cocer por el otro lado 30 segundos y sacar dándola vuelta, con la primera cara hacia abajo.
12Colocar el relleno deseado y dar formas a gusto:
13Cigarrillos:
14Doblar hacia dentro los dos extremos opuestos y enrollar de un lado al otro.
15Cuadrados:
16Doblar por la mitad los dos extremos opuestos, doblar los otros lados y dar vuelta la preparación.
17Abanicos:
18Doblar la crępe por la mitad y luego volver a doblar.