RECETA

Rabo de toro paso a paso

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
10 minutos
Publicada el 29/08/2017 12:17
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 800 Gramos de Rabo de toro
  • 60 Mililitros de Vino tinto seco
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento morrón
  • 1 Cebolla cabezona o de huevo morada
  • 2 Dientes de Ajo
  • 3 Hojas de Laurel
  • 4 Cucharadas soperas de Harina
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Empieza por alistar todos los ingredientes para preparar el guiso de rabo.

22 Pelamos y cortamos la zanahoria junto con el pimiento, el ajo y la cebolla.

33 En una olla a presión ponemos el aceite y nuestras verduras a sofreír.

44 Troceamos el rabo de toro en cuatro piezas y enharinamos cada una de ellas.

55 Ponemos los trozos de rabo en la olla con el sofrito de verduras ya listo y dejamos dorar un poco la carne. Luego incorporamos el vino y agua hasta que cubra las piezas de rabo. Taparemos y dejaremos cocinar por unas 2 horas aproximadamente.

66 Recomiendo revisar la olla de vez en cuando para comprobar el nivel de agua y la dureza de la carne, al finalizar dejaremos abierta la olla para que reduzca la salsa, en ese momento rectificamos la sal y la pimienta.

77 Disfruta del rabo de toro al vino y sírvelo con arroz blanco o unas patatas asadas a las finas hierbas, te aseguramos que será una cena perfecta.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Rabo de toro paso a paso
Nuevo comentario