RECETA
Patatas rebozadas y guisadas
- 1 Kg de patatas
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de perejil
- 1 cucharadita de harina
- 3 cucharadas de aceite
- 1 pastilla de caldo de carne
- Hebras de azafrán
- Sal
1Se pelan las patatas se lavan bien, se secan y se cortan en rodajas gruesas, se salan y se colocan en un recipiente para microondas, se añaden 2 cucharadas de aceite, se mezclan bien y se mete al microondas a máxima potencia durante 20 minutos, a media cocción removemos.
2En un cazo se calienta medio litro de agua y se añade la pastilla de caldo, se deja hervir hasta que se disuelva, se añade un poco más de agua y se continua la cocción 10 minutos más.
3Una vez que se han hecho las patatas, se van poniendo en una cazuela de barro en varias capas.
4Machacamos en un mortero el ajo pelado con un poco de sal, se añade el azafrán y un poco de caldo, se revuelve.
5Se pela y se pica la cebolla muy finita, se coloca en un recipiente para microondas, se mezcla con una cucharada de aceite, se remueve bien y se mete al microondas a máxima potencia durante 10 minutos.
6A mitad de cocción se añade la harina y se remueve para que no se formen grumos.
7Se añade el majado y se termina la cocción en el microondas, se añade el resto dela caldo, se remueve.
8Se vierte éste preparado sobre las patatas y se espolvorea con el perejil picado.
9Se deja cocer a fuego lento 30 minutos y se mete al horno 10 minutos en posición de grill. Servimos.