RECETA
Manzanas en hojaldre
- Una lámina de hojaldre
- 4 manzanas reinetas
- Almendra molida
- Azúcar
- Pasas
- 1 huevo
1Precalentar el horno a 250 º
2Pelar las manzanas y vaciar el corazón.
3Extender la masa de hojaldre y cortarla en cuadrados, dependiendo del tamaño de las manzana, hay que envolverlas enteras con el hojaldre.
4Se rellena el corazón de las manzanas con las pasas, un poco almendra molida y azúcar.
5Se colocan en el centro del cuadrado de hojaldre y se van plegando las esquinas sobre la manzana. Para que peguen bien se humedecen con un poquito de agua. En la punta hacemos un retorcido para que quede bien unido y sirva al mismo tiempo de adorno.
6Separamos la clara de la yema de huevo.
7Con la yema batida pintamos todo el hojaldre y colocar en una fuente de horno.
8Colocar en la parte media-baja del horno en la opción grill-horno y bajar la temperatura a 150º. Dejar cocer hasta que el hojaldre esté bien dorado.
9Sacarlas del horno.
10Quitarlas de la fuente de horno con cuidado para que no se rompan ya que el azúcar del relleno suele salirse un poco y caramelizar alrededor de la masa.
11Mezclar la clara del huevo con azúcar y unas gotas de limón y batirlas a punto de nieve firma hasta conseguir un merengue.
12Justo antes de servir, adornar las manzanas con el merengue y unas pasas.