RECETA
Ensalada niçoise al estilo de le poussin aguerri
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 675 gramos de patatas peladas
- 225 gramos de judías verdes sin puntas
- 3 huevos duros
- 1 lechuga
- 120 ml taza de aliño francés
- 225 g de tomates rojos pequeños cuarteados
- 400 g de atún enlatado en aceite escurrido
- 25 g de filetes de anchoa enlatados
- 2 cucharadas de alcaparras
- 12 olivas negras
- Sal y pimienta negra molida
- Hojas de albahaca de adorno.
- Ingredientes Para el aliño francés:
- 25 ml de vinagre blanco
- 30 ml /2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
Pasos
1Hervir las patatas 20 minutos y las judías verdes 6 minutos.
2Poner las judías y las patatas bajo un chorro de agua fría y dejar enfriar.
3Cortar las patatas en rebanadas gruesas y cuartear los huevos.
4Lavar, escurrir y cortar a trozos grandes las hojas de la lechuga, colocarlas en una ensaladera y mezclarlas la mitad del aliño.
5Poner las patatas, las judías y los tomates cuarteados en una bol con el resto del aliño. Colocarlo decorativamente sobre la lechuga de la ensaladera.
6Trocear el atún con el tenedor y echarlo en la ensalada al igual que los filetes de anchoa, las alcaparras y las olivas.
7Salpimentar, adornar con hojas de albahaca y servir al momento.
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