RECETA
Ensalada niçoise
- 1 lechuga (o escarola)
- 2 patatas no muy grandes
- 2 huevos duros
- 2 tomates
- Anchoas
- Pimiento cocido al rescoldo
- Pimiento verde
- Aceitunas (verdes, negras o arbequinas)
- Para la salsa vinagreta:
- Una yema de huevo
- 3 cucharadas de vinagre
- 12 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1 Coced las patatas con piel durante unos 20 o 30 minutos, dependiendo de su tamaño y variedad. Cuando estén frías las peláis y las cortas a rodajas.
2 En un plato colocáis un fondo de lechuga o escarola, las patatas cortadas a rodajas en el centro y los huevos duros también cortados a rodajas alrededor de las patatas.
3 Cortad los tomates a octavos y los colocáis por encima de las lechuga o escarola.
4 Luego le ponéis unas aceitunas, unas tiras de pimiento cocido, unas tiras de anchoas y unas rodajas de pimiento verde.
5 Mientras vais montando el plato lo vais regando con una salsa vinagreta con huevo hecha de la siguiente manera:
6 En un mortero o plato se pone la yema de huevo con un pellizco de sal y pimienta y se mezcla bien con un batidor.
7 Se le añade una cucharada de vinagre -se bate-, cuatro cucharadas de aceite -se bate-, una de vinagre ... y así sucesivamente hasta completar todas las que pone en la receta.