RECETA

Ensalada niçoise

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 lechuga (o escarola)
  • 2 patatas no muy grandes
  • 2 huevos duros
  • 2 tomates
  • Anchoas
  • Pimiento cocido al rescoldo
  • Pimiento verde
  • Aceitunas (verdes, negras o arbequinas)
  • Para la salsa vinagreta:
  • Una yema de huevo
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 12 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1• Coced las patatas con piel durante unos 20 o 30 minutos, dependiendo de su tamaño y variedad. Cuando estén frías las peláis y las cortas a rodajas.

2• En un plato colocáis un fondo de lechuga o escarola, las patatas cortadas a rodajas en el centro y los huevos duros también cortados a rodajas alrededor de las patatas.

3• Cortad los tomates a octavos y los colocáis por encima de las lechuga o escarola.

4• Luego le ponéis unas aceitunas, unas tiras de pimiento cocido, unas tiras de anchoas y unas rodajas de pimiento verde.

5• Mientras vais montando el plato lo vais regando con una salsa vinagreta con huevo hecha de la siguiente manera:

6• En un mortero o plato se pone la yema de huevo con un pellizco de sal y pimienta y se mezcla bien con un batidor.

7• Se le añade una cucharada de vinagre -se bate-, cuatro cucharadas de aceite -se bate-, una de vinagre ... y así sucesivamente hasta completar todas las que pone en la receta.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada niçoise
Nuevo comentario