RECETA
Desayuno del granjero
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
- 1 buena cucharada de mantequilla
- 1 cebolla pequeña
- 2 patatas medianas
- cocidas y finamente picados
- 3 huevos
- Un chorrito de leche
- Sal y pimienta
- Se puede sustituir la panceta por rodajitas de salchichas al gusto.
- Se pueden añadir junto con la cebolla unos champiñones laminados.
1Ponemos la cebolla en una sartén y rehogamos la cebolla picada. Incorporamos la panceta y la doramos hasta que esté crujiente.
2Si quieres aligerar el plato saltea aparte el tocino en su propia grasa y la eliminas antes de seguir con la receta.
3Cocemos las patatas, las pelamos y las troceamos. También las puedes pelar y trocear en crudo y las enterneces en una recipiente hermético dentro del microondas unos minutos (el tiempo depende de la potencia del microondas, serán unos 6 minutos a 850 W).
4Ponemos las patatas en la sartén con la cebolla y la panceta. Salteamos hasta que las patatas se doren ligeramente.
5Mientras tanto batimos ligeramente los huevos salpimentados con el chorrito de leche. No hay que batir mucho, solo romper un poco las yemas con las claras.
6Añadimos el batido de huevos a la sartén y revolvemos hasta que cuajen. Servimos al momento con perejil picado. Se acompaña con pan negro y pepinillos.