RECETA

Besugo con mejillones al limón

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:26
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 1 besugo de 1.250 kg
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • El zumo de un limón
  • 200 ml de vino blanco seco
  • 100 gr de champiñones fileteados
  • 500 gr de mejillones
  • Sal y pimienta
Pasos

1Se abren los mejillones al vapor y se reserva aparte el caldo colado.

2Se pica la cebolla muy fina y se fríe con el aceite y la mantequilla fundida.

3Cuando esté transparente, se añaden los champiñones fileteados, se da unas vueltas, se espolvorea con harina y se añade el vino, el zumo de limón y el caldo de cocción de los mejillones.

4Se salpimenta y se cuece la salsa a fuego lento durante unos minutos hasta que espese ligeramente.

5Se limpia el besugo, se sazona por dentro y por fuera y se pone en una fuente alargada, se cubre con la salsa y se introduce en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos, rociándole con la salsa de vez en cuando.

6Dos minutos antes de terminar la cocción, se incorporan los mejillones y se lleva a término la misma.

7Se saca a la mesa bañado con la salsa y rodeado con los mejillones cocidos.

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