RECETA
Berenjenas rellenas con carne picada de cerdo
- 4 berenjenas grandes
- 400 gr. de carne picada de cerdo
- 4 huevos
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- Pan rallado
- Aceite y Sal
1En una cacerola con agua, hervir ligeramente las berenjenas partidas por la mitad de arriba a abajo.
2En una sartén con aceite, preparar un sofrito con los ajos cortados, el pimiento troceado y la cebolla cortada finamente.
3Cuando ya este, añadiremos la pulpa de las berenjenas troceadas, que habremos extraído de ellas con una cuchara y con cuidado de no romperlas, para que queden como unos barcos, y la carne picada.
4Seguir rehogando hasta que esté todo bien hecho.
5Batir los huevos y añadirlos al sofrito, removiéndolo todo bien, para ligar la masa.
6Si quedase muy caldoso, añadir un poco de pan rallado para espesarlo.
7Con el sofrito, rellenar las berenjenas, colocándolas en una fuente de horno y espolvoreando por encima de ellas, un poco de pan rallado.
8Meterlas en el horno a fuego medio para gratinar un poco el pan y que quede tostado.
9Servirlas calientes.