RECETA
Quiché de espincas y gambas
- 2 láminas de masa de hojaldre
- 12 gambas peladas grandes
- 500 gr de espinacas en porción
- 300 ml de crema de leche
- 3 huevos
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Mantequilla
- Aceite de oliva
1Descongela la masa de hojaldre (tarda muy poco), estírala con un rodillo y forma una redonda más grande que el molde que vayas a utilizar.
2Unta un molde de quiche con aceite de oliva, coloca la masa de hojaldre y corta la parte sobrante.
3Pínchala con un tenedor para que no suba al cocerla y precalienta el horno a 190º.
4Calienta la mantequilla con aceite en una sartén y añade las espinacas directamente congeladas.
5Déjalas descongelar a fuego lento hasta que el agua que desprenden se haya evaporado completamente.
6Salpimienta y añade la nuez moscada, después retíralo del fuego.
7Mezcla la crema de leche y los huevos batidos y añádelo a las espinacas.
8Pon la mezcla resultante dentro del molde con la masa de hojaldre.
9Hornéalo durante 18 minutos, después abre el horno y coloca las gambas sobre la quiche.
10Continua la cocción durante 3 minutos más.
11Para comprobar que está listo sólo tienes que pinchar en medio con la punta de un cuchillo y que éste salga seco.