RECETA
Pulpo al olivo
- 1 kilo de pulpo
- 15 aceitunas de botija sin pepas
- 8 pasas previamente remojadas
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 taza de aceite
1Se prepara la mayonesa en la licuadora, se pone el huevo, la sal y se licúa a baja velocidad y se echa el aceite al hilo.
2Se prueba el sabor, se separa la mitad y el resto se deja en la licuadora.
3En la mitad que queda en la licuadora se agrega las aceitunas, las pasas y se licúa bien hasta que se forme una crema sin grumos, para mejor presentación se puede pelar las aceitunas.
4Mientras tanto, el pulpo (cortado en rebanadas o rodajas) debe haberse sancochado por lo menos 40 minutos, no debe quedar como jebe, debe estar suave de tal forma que cuando se pinche con el tenedor sea fácil prenderlo.
5Una vez sancochado se trocea sesgado o en redondeles, muchas veces se dificulta el trozado entonces sale mejor cuando primero se congela y se da forma en frío.
6Después se mezclan ambas mayonesas suavemente hasta que queden uniformes, se acomoda en el plato los trozos de pulpo y se bañan con la crema.
7Se adorna con perejil y tomatitos cherrys.