RECETA

Potaje de bacalao de el ejido

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Garbanzos
  • Bacalao seco
  • Espinacas
  • Nabos
  • Zanahorias
  • Cebollas
  • Ajo
  • Pan
  • Hierbas aromáticas
  • Aceite
  • Sal
  • Clavo al gusto
Pasos

1Remojar los garbanzos en agua templada durante 8 horas; lavarlos y escurrir.

2Poner el bacalao en un cazo cubierto con agua fría, acercar al fuego y cuando comience a hervir, colar y colocarlo en una olla con abundante agua.

3Cuando el agua esté bien caliente, incorporar los garbanzos.

4Pelar la cebolla y pinchar el clavo en ella.

5Atar las hierbas aromáticas elegidas en un ramillete y ponerlas en la olla con la cebolla.

6Tapar la olla y cocer a fuego suave durante 1 hora y media.

7Picar las espinacas y agregarlas a los garbanzos.

8Pelar los nabos y las zanahorias y agregarlos a los garbanzos igualmente.

9Pelar los ajos y dorarlos en el aceite caliente con la rebanada de pan.

10Machacar ambas cosas en el mortero, agregar a la olla y cocer hasta que todo esté en su punto.

11Poner sal si es necesario.

12Retirar las hierbas y listo para comer.

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