RECETA
Potaje de bacalao de el ejido
- Garbanzos
- Bacalao seco
- Espinacas
- Nabos
- Zanahorias
- Cebollas
- Ajo
- Pan
- Hierbas aromáticas
- Aceite
- Sal
- Clavo al gusto
1Remojar los garbanzos en agua templada durante 8 horas; lavarlos y escurrir.
2Poner el bacalao en un cazo cubierto con agua fría, acercar al fuego y cuando comience a hervir, colar y colocarlo en una olla con abundante agua.
3Cuando el agua esté bien caliente, incorporar los garbanzos.
4Pelar la cebolla y pinchar el clavo en ella.
5Atar las hierbas aromáticas elegidas en un ramillete y ponerlas en la olla con la cebolla.
6Tapar la olla y cocer a fuego suave durante 1 hora y media.
7Picar las espinacas y agregarlas a los garbanzos.
8Pelar los nabos y las zanahorias y agregarlos a los garbanzos igualmente.
9Pelar los ajos y dorarlos en el aceite caliente con la rebanada de pan.
10Machacar ambas cosas en el mortero, agregar a la olla y cocer hasta que todo esté en su punto.
11Poner sal si es necesario.
12Retirar las hierbas y listo para comer.