RECETA
Pollo al curry al estilo indio
- 1 pollo de 1,2 kg.
- 40 gramos de mantequilla
- 1 cebolla
- Caldo de carne
- 2 manzanas
- 3 cucharaditas de curry
- 1 cucharada de harina
- 4 cucharadas de leche condensada sin azúcar
- Sal
- 1 cucharadita de Miel
- 1 pizca de pimienta blanca
- 4 cucharadas de nata
- 2 cucharadas de pasas
- 2 cucharadas de almendras tostadas partidas por la mitad
- 1 plátano
1Lavar el pollo, secarlo y cortarlo en raciones.
2Derretir la mantequilla y freír en ella el pollo, dorándolo por todos los lados.
3Mondar la cebolla y cortarla a cuadraditos pequeños.
4Incorporarlos a la carne y dejar que también se doren.
5Añadir el caldo de carne preparado y dejar que la carne cueza por espacio de 30 minutos con la olla tapada. Mondar las manzanas, quitarles el corazón, cortarlas a cuadraditos pequeños y echarlos en la olla. Espolvorear el conjunto con curry y dejar cocer otros 10 minutos a fuego medio.
6Sacar el pollo, deshuesarlo y reservar la carne al calor.
7Desleír la harina en leche condensada y ligar esta mezcla al jugo de cocción del pollo.
8Sazonarlo con sal, miel y pimienta.
9Echar los trocitos de carne en esta salsa y calentar el conjunto brevemente.
10Incorporarle la nata, las pasas y luego las almendras tostadas, partidas por la mitad.
11Mondar el plátano y cortarlo a ruedas.
12Inmediatamente, antes de servir la comida, incorporar los pedazos de plátano.
13Servir con una guarnición de arroz hervido.
14Para beber tomar un vino blanco ligero.