RECETA
Pollo a la cazadora con polenta encebollada
- Ingredientes del pollo:
- 1 pollo cortado en trozos
- Sal, pimienta, salvia y romero
- 8 cucharadas de aceite
- 4-5 tomates maduros pelados
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 1 cebolla
- Ingredientes de la polenta:
- 5-6 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 1 litro de agua
- 250 gramos de harina de maíz precosida
- Sal
1Ponga el pollo sazonado con sal, pimienta, salvia y romero en una sartén con el aceite y llévelo al fuego, cuando esté doradito agregue la cebolla y cuando ésta comience a dorarse añada el vino blanco, deje que se evapore un poco y agregue los tomates picados en trocitos pequeños.
2Si le gustan puede agregarle champiñones, guisantes, aceitunas y/o alcaparras.
3Para la polenta proceda así: Lleve al fuego una olla con el aceite y la cebolla, cuando comience a dorarse agregue agua y la sal, cuando hierva incorpore la harina de maíz en forma de lluvia y agitando vigorosamente para evitar la formación de grumos.
4Deje cocinar por 2-3 minutos, luego unte una bandeja con aceite y vierta la polenta, nivele la superficie y deje enfriar por 10 ó 15 minutos, luego corte en pedazos y sirva con el pollo a la cazadora.