RECETA

Pez espada marinado en azafrán

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Pez espada
  • 25 cms. cúbicos de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cebolla hermosa
  • 1 cucharada de vinagre bueno
  • 2 hojas de laurel hechas briznas
  • 12 granos de pimienta negra
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 15 hebras de azafrán
  • Sal al gusto
Pasos

1Preparar un adobo con el vino, el vinagre, una cucharada de aceite, el tomillo, el laurel, la pimienta, la sal y un poquito de agua.

2Meter en él los filetes de pez espada -que queden bien cubiertos- durante dos horas.

3Sacar el pescado, escurrirlo, rebozarlo en harina y freirlo en aceite humeante.

4Dejarlo sobre unas servilletas de papel para que escurra.

5En otra cazuela poner un par de cucharadas de aceite y rehogar la cebolla, previamente cortada en aros, hasta que esté transparente (no dorada).

6Añadir el líquido del adobo (previamente colado) y dejar en el fuego durante cinco minutos.

7Majar en un mortero las hebras de azafrán, desleir el majado con una cucharada del adobo y verter el conjunto sobre la salsa.

8Remover ésta, añadir los filetes de pez espada y dejar cocer a fuego muy suave otros cinco minutos. Servir.

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