RECETA

Patlican salatasi (ensalada de berenjenas)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 3 berenjenas grandes sin pelar
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 70 ml. De aceite de oliva o de aceite vegetal.
  • Sal al gusto
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 500 ml. De yogurt
  • Guarnición:
  • 1 pimiento verde desgranado y cortado en rodajas
  • 1 tomate cortado en 8 pedazos
  • 30 g. De perejil picado
  • 6 aceitunas negras
Pasos

1Pinchar las berenjenas y ponerlas en una sartén, sobre el fuego, o directamente sin sartén asar sobre carbón o parrilla durante una media hora dándoles vueltas hasta que la piel de las berenjenas se hinche sobre todas las caras.

2Retirarlas del fuego y dejarlas enfriar.

3Quitaremos la pulpa, para hacer un puré aplastandolas con un tenedor sobre una tabla de madera.

4El puré de berenjenas se pone en una ensaladera y se le añade el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal, el ajo y el yogurt.

5Se machaca todo hasta obtener una mezcla homogénea.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Patlican salatasi (ensalada de berenjenas)
Nuevo comentario