RECETA

Pastel de verdura y queso

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110 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 450 gr. de pasta filo
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Para el relleno:
  • 450 gr. de requesón
  • 225 gr. de gruyère rallado
  • 100 gr. de feta desmigado
  • 3 patatas hervidas y hechas puré
  • 6 huevos
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 3 cebollas medianas picadas y pochadas hasta estar transparentes
  • 1 berenjena grande
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Se pincha la berenjena y se mete en el horno a 190º unos 20-30 minutos o hasta que esté tierna dándole vueltas de vez en cuando.

2Se corta la berenjena por la mitad y se le extrae la pulpa, se machaca o pica y se mezcla con el resto de los ingredientes del relleno.

3Se da con una brocha un poco de la mezcla de aceite y mantequilla en una bandeja profunda de 23 x 35.

4Se pone una lámina de filo y se le vuelve a dar la mezcla de aceite, se pone una capa de relleno y 8 capas engrasadas de filo, otra vez relleno y de nuevo 8 capas.

5Se pinta la superficie con la mezcla de aceite y se mete en el congelador 30 minutos.

6Se saca y usando un cuchillo afilado se hacen cortes dejando un dibujo de rejilla en forma de diamantes (como la empanada gallega, pero más grandes los rombos).

7Se mete en un horno a 200º durante 20 minutos y luego se baja la temperatura a 150º y se deja 1/2 hora más.

8Se deja enfriar y se corta en trozos aprovechando el dibujo de diamante.

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