RECETA
Pastel de pollo de parinacochas
- 3 cabezas de cebolla china.
- 1 kilo de pulpa de pollo.
- 4 pimientos morrones rojos.
- 100 grs. aceitunas verdes.
- 100 grs. miga de pan.
- 1 taza de leche.
- 2 huevos.
- Sal, pimienta.
- Nuez moscada al gusto.
- 1 taza de harina sin preparar.
- 1/4 taza aceite vegetal.
- 1 taza de vino blanco.
- 1 cucharadita de Romero
- 1 pliego de papel manteca.
1Cortar 2 pimientos picados en cuadraditos y los otros 2 a la juliana.
2El pollo bien picadito (de preferencia molido).
3Mezclar la pulpa de pollo con los pimientos, aceitunas picadas, pimienta, sal, nuez moscada y romero.
4Aparte remojar la miga de pan en leche y mezclar bien hasta que se integren y agregar a la mezcla de pollo, mezclar bien.
5Luego agregar los huevos, aceite y cebolla china picadisima (parte blanca y 1/3 de la parte verde).
6Sofreir esta preparación a fuego medio en una sartén con aceite hasta que coja un poco de consistencia, dejar enfriar.
7Poner la harina en la mesa de trabajo y con la preparación fría hacer un rollo largo de 3 a 2 centímetros de diámetro ayudándonos del papel grasa, y formar un anillo.
8Dejar que repose unos 30 minutos para que tome forma o se compacte, poner en un molde limpio y echar encima el vino.
9Hornear 45 minutos aproximadamente a 250º C. Rociar más vino conforme se va secando.