RECETA
Tortitas de plátano y coco
- 1 Cucharada sopera de Coco rallado
- 30 Gramos de Coco seco
- 250 Mililitros de Leche de coco
- 50 Gramos de Harina
- 2 Cucharadas soperas de Harina de Arroz
- 50 Gramos de Azúcar
- 1 Unidad de Huevo poco batido
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla (para freír)
- 4 Unidades de Plátano
- 50 Gramos de Azúcar moreno
- 80 Mililitros de Zumo de lima
- 1 Puñado de Cáscara de lima
11 Esparcir el coco rallado en una bandeja y tostarlo a 140 c para dorarlo y luego retirarlo tamizar las harinas y mezclarlas con el azúcar y el coco desecado mezclar la leche de coco y el huevo hacer un hoyo en la harina y verter la leche de coco y el huevo.
22 Batir hasta que quede fino derretir un poco de mantequilla en la sartén y echar 3 cucharadas de la mezcla y ferírla a fuego medio hasta que se dore la base darle la vuelta para que se haga por el otro lado.
33 Repetir la operación con el resto de la masa cortar aalos plátanos en rodajas gruesas calentar en la sartén 75 gramos de mantequilla añadir el plátano y remover para bañarlo.
44 Freír a fuego medio hasta que se doren los plátanos espolvorear el azúcar y mover la sartén hasta que se disuelva entremezclar el zumo de lima repartir el plátano entre las tortitas y doblarlas por la mitad Aderezar con coco tostado y con tiras de corteza de lima.
55 Nivel de dificultad: 3. Tiempo de preparación: 10 min. Tiempo de cocción: 30.