RECETA

Torta de anís

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 31/08/2017 12:44
Ingredientes para 2 tortas grandes como las de la foto comensales
  • 500 gr de harina
  • 150 ml de leche
  • 50 ml de anís dulce
  • 100 gr de mantequilla blanda
  • 2 cucharaditas de anís en grano (matalahúva)
  • 1 sobre de levadura seca de panadería (10 gr) o 25 gr de levadura fresca
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
Pasos

1Calentamos la leche en el microondas y diluimos la levadura en ella hasta que se integre por completo.

2Tamizamos la harina en un bol hondo y añadimos el azúcar, sal, la leche con levadura y el anís (el licor y los granos). Mezclamos un poco y añadimos los huevos.

3Amasamos hasta que la masa vaya cogiendo forma y consistencia y vamos agregando la mantequilla poco a poco hasta que se vaya integrando por completo. La masa debe quedar como un bola que no se pegue a las manos. La dejamos reposar tapada con un paño al menos 1 h para que leve y doble su volumen.

4Pasado ese tiempo desgasificamos amasando de nuevo y dejamos reposar otra hora tapada.

5Volvemos a amasar un poco y formamos las dos tortas. Las colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear y dejamos otra hora tapadas con un paño para que aumenten de nuevo su volumen.

6Horneamos a 190º hasta que doren por las superficie y estén cocidos por dentro (pincha con un palillo).

7Una vez sacados del horno ponemos por encima un poco de azúcar mojada en anís y dejamos que se vaya endureciendo. Hay que dejar enfrías las tortas antes de consumirlas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Torta de anís
Nuevo comentario