RECETA
Risotto de espárragos y champiñones
- 300 Gramos de Arroz arborio
- 700 Mililitros de Caldo de verduras
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 1 Manojo de Espárragos
- 200 Gramos de Champiñón tajados
- 80 Gramos de Crema de leche
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 60 Gramos de Queso parmesano
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
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El primer paso para realizar nuestra receta de risotto con espárragos es prealistar los ingredientes. Nosotros la haremos apta para vegetarianos y utilizaremos caldo de verduras, pero si lo prefieres puedes sustituirlo por caldo de pollo sin problemas.
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Lleva una olla a fuego medio, adiciona una cucharadita de mantequilla y agrega el arroz. Deja saltear un par de minutos con un poco de sal.
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Vierte el caldo de verduras y deja cocinar a fuego fuerte sin dejar de resolver para que nuestro arroz no se pegue.
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Lleva una sartén a fuego medio, adiciona un poco de aceite de girasol y saltea la cebolla blanca en cuadros medianos.
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Adiciona un poco de mantequilla y agrega los champiñones laminados a la sartén donde tenemos nuestra cebolla.
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Agrega los espárragos previamente cocinados y mezcla muy bien todos los ingredientes de nuestro risotto con champiñones.
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Añade sal, pimienta y un poco de pasta de ajo para dar un poco de sabor a nuestra receta.
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Mezcla el risotto con las verduras cocinadas e integra bien todos los ingredientes.
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Añade un poco de mantequilla y crema de leche restantes y apaga el fuego, pues ya estamos listos para servir.
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Sirve el risotto de champiñones y espárragos añadiendo un poco de queso parmesano en cada uno de los platos. Acompáñalo con calamares a la plancha o pollo.Si deseas más recetas de risottos y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!