RECETA

Receta de foie gras maison del gran ducado

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:17
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 Kg. de hígado de pato fresco
  • 16 gr. de sal fina
  • Nuez Moscada
  • 4 gr. de pimienta molida
  • 2 centilitros de Oporto
  • 2 centilitros de Jerez
  • 2 centilitros de Armagnac
  • 2 centilitros de Cognac
Pasos

1Sacar los vasos sanguíneos del hígado.

2Medir los alcoholes, pesar la sal, la pimienta y la nuez moscada, mezclándolo todo.

3En una fuente mezclar los hígados con la preparación anterior.

4Tapar con un papel film y dejar 12 horas en la nevera.

5Poner los hígados en una terrina y cocinar en el horno muy suave en un baño María 30 ó 40 minutos.

6Una vez cocido sacar la grasa y guardarla.

7Cortar un cartón, envolverlo con papel de aluminio y ponerlo sobre los hígados para hacer presión con algo pesado.

8Dejar 12 horas en la nevera, quitar el peso, la tablita, derretir la grasa guardada y tapar el foie-gras con la grasa.

9Dejar de nuevo en la nevera 12 horas.

10Cortar en lonchas de 1 cm. de ancho y servir con tostadas.

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