RECETA
Receta de cordero imperial del gran ducado con crema de la tierra
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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 pierna de cordero de 1 y 1/2 Kg.
- 20 dientes de ajos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta recién molida y Sal
- 1 Kg. de patatas pequeñas
- 400 cc. de caldo de carne
- 1/2 manojo de tomillo
Pasos
1Pelar 3 dientes de ajo, cortarlos en láminas finas y mechar con ellas la pierna de cordero.
2Frotar la carne con aceite, sal y pimienta.
3Colocarla en una fuente y llevarla al horno precalentado a 220º C.
4Hornear durante 15 minutos, bajar la temperatura a 175º C y continuar la cocción durante 1 hora.
5Regar de vez en cuando con su propio jugo.
6Incorporar las patatas peladas, el caldo de carne caliente y el tomillo. Hornear durante 1 hora más.
7Para hacer la crema de ajo, pelar los dientes de ajo restantes y cocerlos durante 15 minutos en agua hirviendo con sal.
8Escurrirlos completamente, pasarlos por el colador chino y añadir 2 ó 3 cucharadas del caldo de carne.
9Remover hasta obtener una salsa cremosa.
10Salpimentar.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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