RECETA
Patos en salsa de ciruelas
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 2 patos en presas
- Sal o cubos y pimienta al gusto
- 60 gramos (2 oz) mantequilla
- 1 taza cebolla picada fina
- 4 ajos triturados
- 1 rama tomillo
- 1 rama apio
- 1 hoja laurel
- 4 granos pimienta
- 1 cda. salsa inglesa
- 1 taza agua
- 230 gramos (8 oz) ciruelas sin semillas
- 1/2 taza vino blanco seco
- 2 pimientos morrones en trocitos
- 115 gramos aceitunas picadas
- 3 cdas. salsa tomate de botella
Pasos
1Eliminar la piel a los patos si son salvajes.
2Condimentarlos con sal y pimienta.
3Freír las presas en la mantequilla, luego agregar cebolla, ajos, tomillo, apio, laurel, pimienta, salsa inglesa y cubo.
4Bajar el calor y agregar agua, ciruelas y vino.
5Dejar hervir hasta esponjar las ciruelas.
6Apartar.
7Pasar la carne a un pyrex rectangular grande de 34 x 22 x 5 cm.
8Desechar hoja de laurel, tomillo y licuar la salsa con la salsa de tomate.
9Verter sobre la carne, agregar los morrones y aceitunas, más agua si fuera necesario, hasta cubrirla.
10Poner en horno precalentado a 325°F hasta terminar de suavizar.
11Esta receta puede variarse con pollo, palomas o lengua suave tajadeada.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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