RECETA

Patos en salsa de ciruelas

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 patos en presas
  • Sal o cubos y pimienta al gusto
  • 60 gramos (2 oz) mantequilla
  • 1 taza cebolla picada fina
  • 4 ajos triturados
  • 1 rama tomillo
  • 1 rama apio
  • 1 hoja laurel
  • 4 granos pimienta
  • 1 cda. salsa inglesa
  • 1 taza agua
  • 230 gramos (8 oz) ciruelas sin semillas
  • 1/2 taza vino blanco seco
  • 2 pimientos morrones en trocitos
  • 115 gramos aceitunas picadas
  • 3 cdas. salsa tomate de botella
Pasos

1Eliminar la piel a los patos si son salvajes.

2Condimentarlos con sal y pimienta.

3Freír las presas en la mantequilla, luego agregar cebolla, ajos, tomillo, apio, laurel, pimienta, salsa inglesa y cubo.

4Bajar el calor y agregar agua, ciruelas y vino.

5Dejar hervir hasta esponjar las ciruelas.

6Apartar.

7Pasar la carne a un pyrex rectangular grande de 34 x 22 x 5 cm.

8Desechar hoja de laurel, tomillo y licuar la salsa con la salsa de tomate.

9Verter sobre la carne, agregar los morrones y aceitunas, más agua si fuera necesario, hasta cubrirla.

10Poner en horno precalen­tado a 325°F hasta terminar de suavizar.

11Esta receta puede variarse con pollo, palomas o lengua suave tajadeada.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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