RECETA
Pan de setas salvajes
- 2 cucharaditas de aceite vegetal
- 1 taza de cebolla picadita
- 1 1/2 cucharadita de tomillo fresco picadito
- 2 dientes de ajo triturados
- 2 tazas de setas shitake rebanadas
- 2 tazas de setas cremini
- 2 tazas de agua
- 3/4 de cucharadita de sal
- 1 taza de maicena
- 1 taza de leche baja en grasa
- 2 yemas de huevo batidas
- 4 claras de huevo (temperatura ambiente)
- Aerosol vegetal
1Precalienta el horno a 400ºF. Calienta el aceite en una sartén no-adherente sobre fuego moderado.
2Agrega la cebolla, el tomillo y el ajo, y saltea por tres minutos hasta que estén tiernos.
3Vierte la mezcla de cebolla en un tazón y pon a un lado. Añade las setas al sartén.
4Tapa y cuece sobre fuego moderado por 8 minutos o hasta que el líquido se evapore, revolviendo constantemente. Pon a un lado.
5Combina el agua y la sal en una olla grande y deja que hierva.
6Gradualmente agrega la maicena, revolviendo constantemente con un batidor de mano. Cuece por 2 minutos.
7Retira del fuego, agrega la mezcla de cebolla, las setas, la leche y las yemas de huevo.
8Bate las claras de huevo a máxima velocidad con un batidor eléctrico hasta que obtenga una textura un poco sólida.
9Cuidadosamente envuelve las claras en la mezcla de maicena y vierte en un plato de \\\"soufflé\\\" de 2 cuartos rociado con aerosol vegetal.
10Hornea por 40 minutos o hasta que tenga una consistencia esponjosa y el bizcocho se asiente.