RECETA

Hojaldre de queso de oveja

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 600 grs. de masa de hojaldre congelado
  • 500 grs. de Feta (queso de oveja griego)
  • 5 cdas. de mantequilla
  • 8 cdas. de harina
  • 1/4 litro de leche
  • 1/2 cdita. de sal
  • 2 pizcas de pimienta blanca
  • 7 huevos
Pasos

1Poner a descongelar el hojaldre 1 hora antes.

2Trituras el queso y reservar.

3En una cazuela Derretir la mantequilla, mezclarla con la harina y verter la leche poco a poco, removiendo vigorosamente para evitar los grumos, cocer a fuego lento unos 5 min.

4Condimetar con la sal y la pimienta y dejarla enfriar, sin dejar de removerla de vez en cuando.

5Mezclar los huevos uno a uno con la salsa ya fría y por último el queso.

6Precalentar el horno a 200ºC.

7Mientras estirar el hojaldre y cortar 6 discos del tamaño del recipiente donde vas a hacer el pastel, por ejemplo, yo utilizo uno de 24 cm. yo lo coloco encima y voy cortando los discos, de igual manera se puede hacer rectangular, esto es un poco a gusto y de lo que se disponga en la cocina.

8Entonces, se procede a armar el pastel, se unta con mantequilla el recipiente, se coloca una capa de hojaldre y luego un poco de la mezcla de queso reservada, seguimos armando hasta acabar la mezcla y la masa, acabando con una capa de hojaldre por encima, la cual untamos con un poco de huevo batido.

9Metemos al horno durante 45 min. y servimos cortada en raciones.

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