RECETA
Gazpacho clásico
- 1 kg de tomates maduros
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Jerez
- agua
- sal
1Elaboración de la receta Gazpacho clásico
2En primer lugar, cortamos las verduras que tenemos preparadas para la receta.
3A continuación agregamos todos los ingredientes (ajo, cebolleta, pepino, pimiento verde, tomate, etc.) en una jarra y batimos. Aliñamos con vinagre, aceite y sal.
4Echamos un poco de agua y seguimos batiendo hasta que estén todos los ingredientes bien triturados.
5A la hora de presentar el gazpacho, podemos utilizar cebolleta, pepino, pimiento verde y unos tomatitos.
6Está es la receta clásica para elaborar el gazpacho. Pero existen una gran variedad de formas de prepararlo. Además se pueden hacer otros platos de gazpacho con ingredientes variados como fresas, cerezas, habas...
7Si quieres ver más maneras de preparar esta sopa fría a base de tomate, pincha aquí: Recetas de gazpacho