RECETA

Fondo oscuro

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300 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1.5 kg. ternera huesos troceados
  • 1 cebolla a cuartos
  • 4 cuchara sopera de aceite
  • 2 zanahorias
  • 1/2 cogollo apio
  • 1 rama puerro a rodajas
  • 1 diente ajo prensado
  • Perejil
  • 1 tomate pelado
  • 2 litros agua
  • 1 rama tomillo
  • 3 hojas laurel
Pasos

1Calentar el horno a 220º; poner los huesos en la bandeja del horno o en cacerola con aceite caliente y asar 20', dándoles la vuelta.

2Añadir las verduras y el tomate, junto con un poco de agua. Mezclar y dejar asar 20'. Disolver con agua fría. Apagar el horno. Dejar 15' en el horno.

3Trasladarlo todo a una olla y echar agua hasta cubrir los ingredientes. Sazonar.

4Cocer tapado a fuego lento 4 horas, espumando y echando vino o agua a medida que lo necesite.

5Colar y dejar enfriar para que la grasa se deposite. Retirarla.

6Volver a calentar el fondo y cocerlo hasta que adquiera la consistencia deseada.

7Enfriar y guardar.

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