RECETA
Fondo oscuro
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300 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1.5 kg. ternera huesos troceados
- 1 cebolla a cuartos
- 4 cuchara sopera de aceite
- 2 zanahorias
- 1/2 cogollo apio
- 1 rama puerro a rodajas
- 1 diente ajo prensado
- Perejil
- 1 tomate pelado
- 2 litros agua
- 1 rama tomillo
- 3 hojas laurel
Pasos
1Calentar el horno a 220º; poner los huesos en la bandeja del horno o en cacerola con aceite caliente y asar 20', dándoles la vuelta.
2Añadir las verduras y el tomate, junto con un poco de agua. Mezclar y dejar asar 20'. Disolver con agua fría. Apagar el horno. Dejar 15' en el horno.
3Trasladarlo todo a una olla y echar agua hasta cubrir los ingredientes. Sazonar.
4Cocer tapado a fuego lento 4 horas, espumando y echando vino o agua a medida que lo necesite.
5Colar y dejar enfriar para que la grasa se deposite. Retirarla.
6Volver a calentar el fondo y cocerlo hasta que adquiera la consistencia deseada.
7Enfriar y guardar.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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