RECETA
Flan de panapen
- 2 tazas de panapen ("bread fruit")
- 1 taza de azúcar
- 1/4 taza de agua
- 1 barra de mantequilla (1/4 lb.)
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 7 huevos
- 2 1/2 taza de azúcar (adicional)
1Primero pela el panapen y lo hierves en suficiente agua hasta que se ablande. Luego lo majas y mides 2 tazas.
2Mientras hierves el panapen prepara el caramelo con la taza de azúcar y 1/4 de agua mézclalo bien y ponlo en el fuego hasta que se obscurezca levemente y lo viertes en el molde para hornear, cubriendo bien todas las paredes y el fondo del recipiente.
3A las 2 tazas de panapen majado le agregas la mantequilla, leche, vainilla y los huevos mezclándolo y le añades un poquito de sal y la azúcar. Puedes hacerlo en el procesador de alimentos. Ya lista la mezcla la pones en el molde que esta con el caramelo.
4El horno pre-calentado a 350 grados F (170º C-175º C), pones el molde en baño de maría o sea utilizas un molde mas grande que el del caramelo y le pones agua y dentro el otro molde. Lo horneas 40 minutos hasta que metas un palillo y sal limpio o seco del medio del dulce. Luego lo dejas refrescar.