RECETA
Flan de café con nueces
- 475 ml. De leche entera.
- 3 huevos enteros y 3 yemas
- 150 gramos de azúcar.
- 100 ml. Nata.
- Para decorar:
- 150 ml. Nata para montar y medias nueces acarameladas
1Poner 300 ml. de agua a hervir, cuando rompa el hervor la apartáis de fuego y le echáis de golpe el café molido, dejáis reposar.
2Mientras reposa el café, ponéis a hervir la leche, una vez la leche haya hervido la apartáis del fuego y le añadís el café bien colado, si no tenéis colador de tela, podéis confeccionar uno con paños tupidos de algodón o hilo.
3El colador tiene que ser muy tupido, pues sino dejara pasar un polvillo muy sutil del café y luego puede dar una mala apariencia al flan, también se puede emplear filtro de papel.
4En un bol se baten los huevos y yemas con el azúcar y la nata, hasta que este todo bien mezclado.
5Añadís poco a poco la mezcla de café y leche, sin dejar de batir.
6Pasáis este batido a una flanera o molde adecuado.
7Meter al horno al baño maria y cocerlo aprox. 45 minutos, hasta que la aguja salga completamente limpia.
8Sacar del horno y dejar enfriar antes de meterlo a la nevera.
9Para servirlo sacarlo de la nevera 30 minutos antes, lo desmoldáis y lo decoráis con nata montada y las nueces caramelizadas.