RECETA

Flan de café con nueces

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
55 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 475 ml. De leche entera.
  • 3 huevos enteros y 3 yemas
  • 150 gramos de azúcar.
  • 100 ml. Nata.
  • Para decorar:
  • 150 ml. Nata para montar y medias nueces acarameladas
Pasos

1Poner 300 ml. de agua a hervir, cuando rompa el hervor la apartáis de fuego y le echáis de golpe el café molido, dejáis reposar.

2Mientras reposa el café, ponéis a hervir la leche, una vez la leche haya hervido la apartáis del fuego y le añadís el café bien colado, si no tenéis colador de tela, podéis confeccionar uno con paños tupidos de algodón o hilo.

3El colador tiene que ser muy tupido, pues sino dejara pasar un polvillo muy sutil del café y luego puede dar una mala apariencia al flan, también se puede emplear filtro de papel.

4En un bol se baten los huevos y yemas con el azúcar y la nata, hasta que este todo bien mezclado.

5Añadís poco a poco la mezcla de café y leche, sin dejar de batir.

6Pasáis este batido a una flanera o molde adecuado.

7Meter al horno al baño maria y cocerlo aprox. 45 minutos, hasta que la aguja salga completamente limpia.

8Sacar del horno y dejar enfriar antes de meterlo a la nevera.

9Para servirlo sacarlo de la nevera 30 minutos antes, lo desmoldáis y lo decoráis con nata montada y las nueces caramelizadas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flan de café con nueces
Nuevo comentario