RECETA

Cómo se hace un pavo relleno navideño

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30 minutos
Publicada el 04/09/2017 19:43
Ingredientes para 12 raciones comensales
  • sal
  • pimienta
  • Zanahoria
  • 2 laurel
  • 2 hojas Cebolla
  • 3 puerro
  • 2 brandy
  • 1 copa aceite de oliva virgen
  • 1/2 litro ajo
  • 1 cabeza vino blanco
  • 1 vaso perejil
  • 1 ramita Almejas negras
  • 500gr. Manzanas
  • 1kg. peladas miga de Pan
  • 150gr. uvas
  • pasas, 200gr
  • jerez, 1 copa
  • tocino 100gr
  • Pavo, una pieza de 6kg
  • Lomo de cerdo
  • 1kg. picado Ternera lechal
  • 1 kg. Picada piñones
  • 200gr. almendra tostada
  • 200gr. trufas
  • 100gr. albaricoques, secos y deshuesados
  • 200gr. caldo de Pavo
  • 1 litro oporto
  • 1 vaso
Pasos

11 En un soté puesto al fuego, con un poquito de aceite, doramos las carnes.

22 Echamos la manzana y todos los ingredientes y dejamos cocer un poco.

33 Flambeamos con el brandy y el jerez, quedando el relleno preparado.

44 Se rellena el pavo y se cose.

55 Se ata bien con un cordel y listo para asar.

66 En una cacerola, ponemos el aceite, el pavo y lo metemos en el horno.

77 Cuando esté dorado, ponemos la cabeza de ajos machacada y todas las legumbres picadas.

88 Dejamos cocer un poco, y añadimos el vino y el caldo.

99 Tapamos la cacerola y dejamos cocer durante 2 horas.

1010 Se retira a una fuente y se pasa la salsa.

1111 Se sirve acompañado de coles de bruselas o de alguno de esto acompañamientos:Judías verdes al ajonjolíPatatas asadas al horno

12Información adicional Coste: Caro Temporada: Navidad Para: Plato principal

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