RECETA
Caguamanta estilo sonora
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30 minutos
Publicada el 31/08/2017 19:15
Ingredientes para 4 raciones comensales
- 3 Kilogramos de Filete de mantarraya ( se corta en cuadritos medianitos
- 2 Barras de Apio ( en trocitos muy pequeños.)
- 3 Unidades de Zanahorias (se cortan pequeñitos.)
- 15 Unidades de Ejotes (se cortan pequeñitos.)
- 3 Unidades de Tomates medianos
- 2 Latas de Puré del fuerte
- 1 Cucharada sopera de Orégano
- 1 Pizca de Comino molido
- 2 Cubos de Caldo de camarón
- 6 Cucharadas soperas de Chile pasilla Cocido y licuado.
- 1 Cucharada sopera de Harina (quemada y colada)
- 1 Cucharada sopera de Guisar de manteca de puerco
- 6 Dientes de Ajos pelados
Pasos
11 Se le da un baño de agua caliente a la manta ya cortada en trozos y otro baño de agua fría así sucesivamente se le dan 2 baños.
22 Se licua el tomate, puré , el orégano, el comino, el cubito de camarón, el chile pasilla.
33 Se quema la manteca de puerco y se le ponen los ajos ya que están quemados se le sacan y se le agrega lo licuado y se pone a guisar.(durante 5 min.).
44 Se cuece el apio, la zanahoria, y el ejote calculando que quede caldito para la manta ya que esta cocido se le agrega el guiso y ya que suelta el primer hervor se le pone la mantarraya y se deja hervir durante 10 minutos.
55 Opcional: se le puede poner chile jalapeño.
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