RECETA

Arroz con chirlas

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Almeja (o chirlas), 500 gramos
  • Arroz de grano redondo, 400 gramos
  • Pimiento rojo, 75 gramos
  • Tomate (maduros), 400 gramos
  • Ajo (diente), 1 unidad
  • Cebolla (una), 150 gramos
  • Aceite de oliva, 5 cucharadas
  • Perejil, al gusto
  • Sal, al gusto
Pasos

1Pelar la cebolla y picarla muy menuda.

2Poner las almejas en un colador y lavarlas muy bien bajo el chorro del agua fría.

3Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

4Incorporar el pimiento, lavado y picado, y los tomates pelados y muy picados.

5Rehogar todo durante 10 minutos a fuego suave.

6Pasar el sofrito por un pasapurés y volver a ponerlo en la cacerola.

7A continuacíon, hacer un majado con el ajo, perejil y sal y agregarlo al sofrito.

8Añadir un litro de agua y cuando comience a hervir, incorporar el arroz y cocer unos 15 minutos.

9Añadir las almejas, y terminar de cocer.

10Servir inmediatamente espolvoreado con perejil picado.

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